Donnerstag, 23. April 2015

#BB2G Gewürze der Welt verzaubern unsere Speisen BIO Rauchpfeffer aus Malabar & Brasil-Gewürzmischung

Früher habe wir unsere Gewürze im Supermarkt um die Ecke gekauft, inzwischen nur noch auf dem Wochenmarkt. Sie sind einfach viel frischer, besser und intensiver vom Geschmack her.
Doch ab und an soll man ja auch mal über den Tellerrand schauen und genau deshalb bin ich  froh das ich für Bloggertreffen *BB2G* denn Onlineshop testen, darf in dem sich alles um das Thema Gewürze dreht. Und was passt da besser, als “Gewürze der Welt“?
 Die Gewürze von “Gewürze der Welt” sind in sehr schönen runden Metalldosen verpackt. Wenn man den Deckel der Dose öffnet befindet sich darunter noch ein weiterer Deckel mit schwarzem Griff, mit dem man dann auch diesen öffnen und somit das edle Gewürz entnehmen kann. Dieser doppelte Deckel dient der Aromasicherung und sieht zudem auch noch sehr hochwertig aus.

Unser Tespaket beinhaltet:
  
BIO Rauchpfeffer aus Malabar
Eine Woche lang wird dieser hocharomatische indische Tigerpfeffer in einem speziellen Verfahren über verschiedenen Naturhölzern kalt geräuchert. Dieser geräucherte indische Tigerpfeffer aus Malabar eignet sich hervorragend für Grillgut jeglicher Art und passt hervorragend zu Fleisch, Fisch und Gemüse. In Bio-Qualität.


Verwendung
Dieser geräucherte indische Tigerpfeffer aus Malabar eignet sich hervorragend für Grillgut jeglicher Art und passt hervorragend zu Fleisch, Fisch und Gemüse. Unproblematisch in der Anwendung eignet er sich gut als Tischpfeffer aus der Mühle. Ideal auch zu deftigen Eintöpfen und Suppen.


Lagerung

Malabar Pfeffer sollte kühl, trocken und dunkel gelagert werden. Am besten Sie belassen ihn in unserer Aroma-Dose, da sie den Pfeffer durch den doppelten Aromadeckel optimal schützt. Wenn Sie den Malabar Pfeffer in eine Mühle geben wollen, denken Sie bitte daran, dass die Malabar Pfefferbeeren größer als normale schwarze Pfefferkörner sind. Manche Mühlen können wegen Ihrem Mahlwerk den Pfeffer nicht mahlen.


Veredeln auch Sie ihr Grillgut mit dieser einzigartigen Pfeffervariante - passend zu Fleisch, Fisch oder gegrilltem Gemüse! In Bio-Qualität.


Brasil-Gewürzmischung

Mit 21 Zutaten zum WM-Titel!
Zum Marinieren und Verfeinern. Für Fleisch und Kartoffelgerichte.

Brasilianische Gewürzmischung „Brasil“ - nicht nur zur WM!


DIE brasilianische Küche existiert nicht, weil Brasilien ein so großes Land ist, dass es vier (!) Klimazonen umfasst und die brasilianische Küche somit unterschiedlichste Köstlichkeiten bietet. Zudem wird die brasilianische Küche beeinflusst durch die portugiesische Kolonialisierung und Einwanderer aus Europa, Asien und Afrika. 

Wir haben uns Gedanken gemacht, was man zu einem gelungenen Fußball-Abend benötigt (ausser die Tore für die richtige Mannschaft) und sind zu folgendem Ergebnis gekommen:

Verwendung von Brasil-Gewürzmischung:

Rezept-Tipp Nummer eins:
Haben Sie Chips schon mal selbst gemacht? Nein? Dann wird's jetzt Zeit.... 
Kartoffeln abbürsten, nicht schälen (praktisch!). Mit dem Hobel in feine Scheiben schneiden. (Bei größeren Mengen die bereits gehobelten Scheiben in eine Schüssel mit Wasser legen, damit sie nicht braun werden.) Kartoffelscheiben auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen, mit Olivenöl bepinseln, mit der Brasil-Gewürzmischung bestreuen und bei 200°C im vorgeheizten Ofen ca. 10 Minuten backen (Achtung: unbedingt dabei bleiben!). Erst die fertig gebackenen Kartoffel-Scheiben salzen.

Oder Rezept-Tipp Nummer 2:
Ein ordentliches Essen für einen ordentlichen Fußball-Abend:
Zubereitung (für 4 Personen): Brasil-Gewürzmischung mit Essig und Öl zu einer sämigen Masse verrühren. Kurz quellen lassen. Rinderrouladen in der Brasil-Gewürzmischung mindestens über Nacht einlegen. Am nächsten Tag mit angedünstetem, klein geschnittenen Lauch füllen und wie üblich erst kurz anbraten, dann im Bräter bei niedriger Temperatur schmoren lassen. Mit Chili Ancho und Salz abschmecken.
Mehr Tipps zum Fußballfest hier.

Zutaten Brasil Gewürzmischung
Zwiebeln, Karotten, Pfeffer, Knoblauch, Kreuzkümmel, Senfkörner, Koriander, Rosmarin, Muskatnuss, Ancho-Chili, Paprika, Thymian, Oregano, Basilikum, Pastinaken, Petersilie, Orangenschalen, Liebstöckel, Majoran, Lorbeerblätter, Bohnenkraut.



Lagerung von Brasil-Gewürzmischung Lagern Sie dieses würzige Mischung am besten kühl, trocken und dunkel. Da die Mischung bereits gemahlen ist, verliert sie natürlich schneller an Geschmack als ganze Gewürze. Daher am besten in unseren Aroma-Dosen lagern. Sie garantieren Schutz vor Licht und Luft.


  Ich kann euch “Gewürze der Welt” nur empfehlen. Die Auswahl ist sehr groß, der Versand geht schnell. Die Aromadosen sind eine tolle Idee, wenn auch aufgrund des Durchmessers nicht für Gewürzschubladen geeignet.
Die Preise finde ich  angemessen.


Vielen Lieben Dank für das tolle Sponsoring [‪#‎blogbetter2gether‬] Gewürze der Welt





Für weitere Infos zu unseren Bloggerevent, besucht uns gerne auch auf  unserer Webseite Blog Better 2Getheroder auch in Facebook Blog Better 2Gether!


Das Produkt wurde uns von der oben genannten Firma für unseren Bericht kosten- und bedingungslos zur Verfügung gestellt. Unsere Testberichte spiegeln unsere gemachten Erfahrungen zu 100% wieder, ebenso wie unsere eigene Meinung!*sponsored Post*


Bis Bald sagen wir Alexdorolea2006




 



 

 

 

 

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